東京国際映画祭オープニング作品決定!


シルク・ドゥ・ソレイユ3D 彼方からの物語
『シルク・ドゥ・ソレイユ3D 彼方からの物語』
©2012 PARAMOUNT PICTURES AND CIRQUE DU SOREIL BURLESCO,LLC.ALL RIGHTS RESERVED.
©2011 Cirque du Soleil Burlesco LLC. All Rights Reserved.


10月20日(土)-28日(日)に開催の第25回東京国際映画祭。

公式オープニング作品が決定いたしました。


公式オープニング作品は、世界の体験者1億人!あの“シルク・ドゥ・ソレイユ”を3Dで撮影した、『シルク・ドゥ・ソレイユ3D 彼方からの物語』です!

製作は『タイタニック』『アバター』のジェームズ・キャメロン、監督は、『シュレック』『ナルニア国物語』のアンドリュー・アダムソン監督。

期待の超大作が華やかに映画祭のオープニングを飾ります!

***************************************************
『シルク・ドゥ・ソレイユ3D 彼方からの物語』
Cirque du Soleil: Worlds Away

一歩踏み出せば、その世界は待っている。

不思議な世界を舞台に感動の物語の幕が開く―。

世界の体験者、1億人。日本の体験者、1200万人。6つの大陸の300都市で、団員1200人 が見る者を熱狂させ続ける、世界最高峰のエンタテインメント集団――太陽のサーカス――“シルク・ドゥ・ソレイユ”。

今、『タイタニック』『アバター』の “ジェームズ・キャメロン”による、新たなシルク・ドゥ・ソレイユが誕生する。

見たことのない撮影アングル、最先端技術による究極の臨場感、それは新しい3Dの可能性――。それらがスクリーンに映し出される上映開始1分、あなたはもうシルク・ドゥ・ソレイユの中にいる。

製作:『タイタニック』『アバター』のジェームズ・キャメロン
監督:『シュレック』『ナルニア国物語』のアンドリュー・アダムソン監督

配給・宣伝:パラマウント ピクチャーズ ジャパン
11月9日(金)全国ロードショー
公式サイト:http://www.cirque-3d.jp/


良かったらランキングUPにご協力ください。
にほんブログ村 映画ブログ 映画情報へにほんブログ村 アニメブログ アニメ情報へ

 

マイケル・クラーク・ダンカンさんがお亡くなりになりました



映画「グリーン・マイル」の死刑囚役や「アルマゲドン」のベアー役などが有名な俳優のマイケル・クラーク・ダンカンさんが3日、ロサンゼルスでお亡くなりになりました。

54歳。

広報担当者は詳しい死因を明らかにしていませんが、7月中旬に心臓麻痺を起こし、回復しなかったようです。

ご冥福をお祈りします。



出演作品

ブルワース Bulworth(1998)
アルマゲドン Armageddon(1998)
グリーンマイル The Green Mile(1999)
ブレックファースト・オブ・チャンピオンズ Breakfast of Champions(1999)
隣のヒットマン The Whole Nine Yards(2000)
スポット See Spot Run(2001)
キャッツ & ドッグス Cats & Dogs(2001) – 声の出演
PLANET OF THE APES/猿の惑星 Planet of the Apes(2001)
スコーピオン・キング The Scorpion King(2002)
デアデビル Daredevil (2003)
恋のミニスカウエポン D.E.B.S.(2004)
ヘッドハンター PURSUED(2004)
シン・シティ Sin City(2005)
アイランド The Island (2005)
恋愛ルーキーズ School for Scoundrels (2006)
タラデガ・ナイト オーバルの狼 Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby (2006)
ミート・ザ・ジェンキンズ Welcome Home, Roscoe Jenkins (2008)
ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー Street Fighter:The Legend of Chun-Li (2009)
キャッツ&ドッグス 地球最大の肉球大戦争 Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore (2010) – 声の出演
グリーン・ランタン Green Lantern (2011) – 声の出演

追悼をこめて観なおしてみてはいかがでしょうか。


良かったらランキングUPにご協力ください。
にほんブログ村 映画ブログ 映画情報へにほんブログ村 アニメブログ アニメ情報へ

 

柴咲コウ、真木よう子、寺島しのぶのアンサンブル


柴咲コウ、真木よう子、寺島しのぶのアンサンブル
映画『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』


2013年春に全国公開する映画『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』の
写真が到着しました!

なんと主演には、柴咲コウ、真木よう子、寺島しのぶの女優3名。

超豪華です。

真の実力を持つ3人が初共演し、各々の人生を歩み、様々な選択をする女性たちを三者三様の大人の懸命な生き様を繊細かつ、情緒豊かに表現していきます。

原作は、漫画、エッセイ、イラストなど多岐に渡り活躍する作家、益田ミリ。
現代人の心の不安の影を代弁し、ささやかな幸福をリリカルに描写した作品は、多くの共感を呼んで、 幅広い世代から圧倒的な支持を得ています。

2013年、春 全国ロードショーがお楽しみな作品です。


【ストーリー】
すーちゃん(柴咲コウ)、まいちゃん(真木よう子)、さわ子さん(寺島しのぶ)は、かつてのバイト仲間。それから十数年、今でも友情は続いている。
料理好きでカフェ勤務歴十数年のすーちゃんの、最近の関心事はもっぱら職場の中田マネージャー(井浦新)。 OA機器メーカー勤務のまいちゃんは、現在不毛な恋愛中。
そして、WEBデザイナーとして働くさわ子さんは、母と二人で祖母の介護の日々。
仕事、年齢、貯金、結婚、妊娠、介護……それぞれの道を歩いてきた彼女たちの悩みはつきない。ふと、立ち止まり、よぎる不安―《あたしが選んできたことは、ぜんぶ間違っていたの?》それでも彼女たちは”ちょこっと”の幸せを見つけて、今を生きていく―。

【クレジット】
柴咲コウ 真木よう子 寺島しのぶ
染谷将太 井浦新

原作:益田ミリ『すーちゃん』シリーズ(幻冬舎)
監督:御法川修
脚本:田中幸子
音楽:河野 伸 カサリンチュ

エグゼクティブプロデューサー:小西真人 プロデューサー:武田吉孝 八尾香澄
スーパーバイジングプロデューサー:久保田 修 井手口直樹
WOWOWFILMS 制作プロダクション:C&Iエンタテインメント
共同制作プロダクション:ディーライツ 配給:スールキートス
(C)2012 映画『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』製作委員会

2013年、春 全国ロードショー
http://sumasa-movie.com/


良かったらランキングUPにご協力ください。
にほんブログ村 映画ブログ 映画情報へにほんブログ村 アニメブログ アニメ情報へ

 

3D映画を観たことはありますか?


映画情報どっとこむ ようやく熱が冷めて落ち着いてきたようにみえる3D映画。
それでも同じタイトルで2Dと3Dを選んでみることができる作品もありますし、
最近では子供向きのヒーロー物も3Dになったりしています。

そこで質問ですが、あなたは3D映画を観たことはありますか?


3D映画を観たことはありますか?

投票後に結果が見られます!

 

Loading ... Loading …


良かったらランキングUPにご協力ください。
にほんブログ村 映画ブログ 映画情報へにほんブログ村 アニメブログ アニメ情報へ

 

良かったらランキングUPにご協力ください。
にほんブログ村 映画ブログ 映画情報へにほんブログ村 アニメブログ アニメ情報へ