マイケル・クラーク・ダンカンさんがお亡くなりになりました



映画「グリーン・マイル」の死刑囚役や「アルマゲドン」のベアー役などが有名な俳優のマイケル・クラーク・ダンカンさんが3日、ロサンゼルスでお亡くなりになりました。

54歳。

広報担当者は詳しい死因を明らかにしていませんが、7月中旬に心臓麻痺を起こし、回復しなかったようです。

ご冥福をお祈りします。



出演作品

ブルワース Bulworth(1998)
アルマゲドン Armageddon(1998)
グリーンマイル The Green Mile(1999)
ブレックファースト・オブ・チャンピオンズ Breakfast of Champions(1999)
隣のヒットマン The Whole Nine Yards(2000)
スポット See Spot Run(2001)
キャッツ & ドッグス Cats & Dogs(2001) – 声の出演
PLANET OF THE APES/猿の惑星 Planet of the Apes(2001)
スコーピオン・キング The Scorpion King(2002)
デアデビル Daredevil (2003)
恋のミニスカウエポン D.E.B.S.(2004)
ヘッドハンター PURSUED(2004)
シン・シティ Sin City(2005)
アイランド The Island (2005)
恋愛ルーキーズ School for Scoundrels (2006)
タラデガ・ナイト オーバルの狼 Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby (2006)
ミート・ザ・ジェンキンズ Welcome Home, Roscoe Jenkins (2008)
ストリートファイター ザ・レジェンド・オブ・チュンリー Street Fighter:The Legend of Chun-Li (2009)
キャッツ&ドッグス 地球最大の肉球大戦争 Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore (2010) – 声の出演
グリーン・ランタン Green Lantern (2011) – 声の出演

追悼をこめて観なおしてみてはいかがでしょうか。
関連記事:


コメントを残す

良かったらランキングUPにご協力ください。
にほんブログ村 映画ブログ 映画情報へにほんブログ村 アニメブログ アニメ情報へ